PAT Valle d’Aosta
Bevande analcoliche, distillati e liquori
Grappa
Ratafià
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Boudin
Mocetta
Motsetta – Motzetta (Mocetta di carne valdostana)
Prosciutto alla brace Saint- Oyen (Jambon à la braise Saint- Oyen)
Saouseusse
Teteun
Tseur achétaye
Formaggi
Brossa
Formaggio di capra a pasta molle
Formaggio di pecora o capra a pasta pressata
Formaggio misto
Reblec
Reblec de crama
Salignoùn
Séras
Toma di Gressoney
Grassi (burro, margarina, oli)
Beuro (Burro di affioramento)
Beuro coló
Beuro de brossa
Burro centrifugato di siero
Olio di noci, Huile de noix
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Golden Delicious della Valle d’Aosta
Renetta della Valle d’Aosta
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Crèichèn, Créchén
Flantse e Flantsón
Micóoula
Mécoulén, Mécoula e Pan de Cogne
Piata di Issogne
Pan ner, Pane nero
Prodotti della gastronomia
Seupa à la vapelenentze
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele di castagno (Mi de tsatagnì)
Miele di rododendro (Mi de framicllo)
Miele millefiori di montagna (Mi de fleur de montagne)
Lasé