- Buono Sano Italiano https://www.buonosanoitaliano.it

PAT Valle d’Aosta

Bevande analcoliche, distillati e liquori

Grappa
Ratafià

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

Boudin
Mocetta
Motsetta – Motzetta (Mocetta di carne valdostana)
Prosciutto alla brace Saint- Oyen (Jambon à la braise Saint- Oyen)
Saouseusse
Teteun
Tseur achétaye

Formaggi

Brossa
Formaggio di capra a pasta molle
Formaggio di pecora o capra a pasta pressata
Formaggio misto
Reblec
Reblec de crama
Salignoùn
Séras
Toma di Gressoney

Grassi (burro, margarina, oli)

Beuro (Burro di affioramento)
Beuro coló
Beuro de brossa
Burro centrifugato di siero
Olio di noci, Huile de noix

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Golden Delicious della Valle d’Aosta
Renetta della Valle d’Aosta

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Crèichèn, Créchén
Flantse e Flantsón
Micóoula
Mécoulén, Mécoula e Pan de Cogne
Piata di Issogne
Pan ner, Pane nero

Prodotti della gastronomia

Seupa à la vapelenentze

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

Miele di castagno (Mi de tsatagnì)
Miele di rododendro (Mi de framicllo)
Miele millefiori di montagna (Mi de fleur de montagne)
Lasé