PAT Umbria
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Capocollo
Coglioni di mulo
Coppa di testa
Corallina o Salame umbro
Guanciale o Barbozzo
Lombetto
Mazzafegati
Porchetta
Prosciutto nostrano
Salami di Norcia
Salsicce
Sanguinaccio
Ventresca
Condimenti
Pasta di olive
Patè di interiora di pollo
Formaggi
Caciotta (Caciotta e Caciotta al tartufo)
Formaggio (farcito e misto)
Pecorino (di Norcia, di Norcia del pastore, Stagionato in fossa/grotta, Stagionato in botte, Umbro)
Ravaggiolo
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Broccoletti del lago
Cicerchia
Cipolla di Cannara
Fagiolina del lago
Fagiolo di Cave – Varietà di verdino di Cave e giallo di Cave
Lenticchie
Marrone
Sedano nero di Trevi
Tartufo bianco pregiato
Tartufo nero pregiato
Zafferano di Cascia
Zafferano di Città della Pieve
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Attorta
Bringoli
Brustengolo
Castagnole
Ciaramicola
Ciriole
Cresciole di ciccioli
Crescionda
Fave dei morti
Mostaccioli
Nociata
Pammelati
Pampepato
Pan mostato
Pan nociato
Pane di Strettura
Passatelli
Pici
Pinoccate
Pinolate
Rocciata
Schiacciata al formaggio
Stinchetti
Strangozzi
Strufoli
Torciglione
Torcolo di San Costanzo
Torta al formaggio o di Pasqua
Torta al testo
Tozzetti
Umbricelli
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
Anguilla del Trasimeno
Carpa del Trasimeno
Latterino del Trasimeno
Luccio del Trasimeno
Persico reale del Trasimeno
Tinca del Trasimeno
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Ricotta salata